结合西方科学和古代智慧,寻找中风,帕金森,老年痴呆等疾病的线索。

从西方科学我们得到的事实是:高达60%的成年人体重是水,大脑由73%的水组成。

大脑含73%水的功能是什么?

我们将用简单的逻辑进行讨论。

3000年前,根据黄帝内经的古老智慧,大脑充满了海洋。“脑为髓之海” 尽管他们没有测量实际量的技术,但他们认为大脑处于流动介质中。古人知道今天科学家们所知道的。

为什么大脑有这么多的水或液体含量?

我们可以说,从逻辑上讲,大脑需要大量的能量来运作,思考,分析,协调所有的刺激和信息,以创造合理的感知并理解现实。

到目前为止,您可以介绍这些逻辑。不是吗?

在我的免费视频培训(Simplicity & Practicality of Ancient Wisdom on Health)中,我提出了大脑需要能量的概念,能量是一个相当抽象的西方概念,取而代之的是3000年古人说的“气血”概念。

因此,大脑需要大量的气血(能量)来良好运作。

今天的你,能接受“血”的概念,但不接受“气”的概念。我邀请您参加视频培训“ Qi (its mystery unfolded), 5-Essential Human Life Variables”.

暂时我应用你目前的范例一起去讨论大脑需要大量的血液。

需要大量的血液意味着心脏需要努力工作(或大量抽)并产生大量热量。 (古代智慧简称“阳”)。

逻辑告诉我们,需要冷却剂 Coolant(大脑中73%的水)以确保热度的平衡。

如果大脑的含水量大大减少,即。很少或没有冷却剂,会发生什么? (只是简单的逻辑问题)

同样只使用这两个变量:水和血液,有4种情况会导致不平衡。水太多,水不够,血太多,血量不够。再加上水与血的品质,有痰湿的水,或血瘀的血!

如果不平衡,您认为它会影响大脑的功能吗?你认为这种不平衡与中风,帕金森病,痴呆症之间有联系吗?

我只是介绍一些逻辑流程。

你如何管理平衡,以免中风,帕金森或老年痴呆症?

你需要对身体进行水管理。对吗?怎么做?

你需要血液管理?对吗?怎么做?

水和血是哪里来的?以及身体如何处理这些输入以获得优质的水和血液?

所以你的身体处理就像一个工厂。你怎么知道工厂工作正常?

在视频培训中:“: “Qi (its mystery unfolded), 5-Essential Human Life Variables”, the 5-Essential Human Life Variables are

5个必备的人类生命变量是 :

水/液 : 血 :气 :精 :神

对于1和2,您可以接受此概念,但不是3,4,5。

但3000年前的古代智慧告诉我们,所有这5个变量都需要进行管理,调理,以实现更好的平衡,而不会生病。

Video training on “Body Constituents” and “Organs Functionalities : What Western Medicine does not know” are under construction.

Video Training courses on “Ancient Wisdom today Well being” are available at

Organs Functionalities (What Western Medicine does not know) (1st 12 lessons are free)

“Simplicity & Practicality of Ancient Wisdom on Health” (This video training is Free of Charge)

“Philosophy, Yin Yang Theory & Application”

“Qi (Its mystery unfolded), 5-Essential Human Life Variables”

Click on the above to get coupon with up to 80% discount. Coupons are limited in number.

Andrew Wong
EP Coach / Trainer / Facilitator.
心理辅导师 / 培训老师 / 带动集团学习师
Hp +6012 606 1525

请按
Ancient Wisdom English Blog  

Published by

andrew

Andrew Wong EP Coach / Trainer / Facilitator. 心理辅导师 / 培训老师 / 带动集团学习师 Hp +6012 606 1525

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *